quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Cultivando, champignon dá!

Até meados do século 20, cogumelo no Brasil era para poucos. Importávamos o produto principalmente para fazer estrogonofe que chegava a mesa somente dos ricos. Em 1958 entra na história o nissei Kenzo Neguishi, de Mogi das Cruzes, SP, que iniciou o cultivo do produto numa área de pouco mais de um alqueire. Hoje, aos 70 anos, Kenzo tem cerca de 70 funcionários e abastece mais de mil pontos de venda do champignon no país afora, fora o exterior. Kenzo disse que viu semelhança entre as terras do Japão e do Brasil para cultivo do produto, pouco cultivado em nosso país, talvez pelo trabalho e custo.. “Mas valeu a pena”, disse Kenzo. Hoje, é dono de 80% do mercado brasileiro e toda a sua família trabalha no mesmo ramo de negócio. O preço do produto é vendido por Kenzo a quinhentos reais o quilo que é usado não somente como alimento mas também pela crescente indústria dos cosméticos. O japonês está sorrindo à toa!

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