Depois de cinco anos de estabilidade da moeda
norte-americana na casa dos R$ 1,80, o dólar vem sofrendo altas sucessivas chegando a casa dos R$
2,06. Como grande parte da matéria prima usada na panificação é importada da
Argentina, Canadá, Estados Unidos e Rússia e o preço pago na importação é em dólar, o
custo da farinha de trigo deverá subir cerca de 15% e conseqüentemente, refletirá no
aumento do pão francês e outros derivados. Além do dólar, fatores climáticos da
época, como frio e chuva, fazem produtos como hortifrutigranjeiros, carne, leite,
biscoitos, massas, bolachas, churrasco, cerveja e refrigerantes terem uma aumento
considerável. Até há pouco tempo, comerciantes reclamavam que o dólar estava muito
barato etc. e tal. Agora, com o aumento do dólar, é a vez da população reclamar uma
barbaridade pois vamos pagar mais caro por todos os alimentos.
segunda-feira, 25 de junho de 2012
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