Milhares de pessoas de todo o mundo estão tirando o
glúten e a lactose na esperança de
emagrecer e ter mais saúde. Basta alguém falar na academia ou salão de
beleza, ou ainda no trabalho ou na fila do ônibus que retirar o glúten da
alimentação é perder peso na certa. Ou então não ingerir lactose que a pessoa não vai ter mais doença de pele,
problemas respiratórios ou então distúrbios gástricos.
O glúten, é um nutriente que resulta da mistura de proteínas menores presentes em certos grãos,
como o trigo Há uma patologia chamada de "doença celíaca" que com a presença do glúten, provoca
inflamação no intestino delgado,
causando diarreia constante, cólicas, reações alérgicas, enxaqueca, pirose.
Para muitos especialistas, o glúten está contra indicado somente nos que tem a
doença celíaca. Se você não ingerir pão,
massa, que contém glúten e carboidratos, o organismo poderá ter problemas no
seu metabolismo. Muitas vezes as pessoas dizem que tem intolerância ao glúten e
na maioria das vezes, poderá ser em consequência do açúcar.
Quanto a lactose, açúcar do leite, ela é metabolizada pela lactase, enzima
digestiva. Com o passar dos anos, diminui essa enzima, surgindo os sintomas de
intolerância a lactose. Intoxicação alimentar, algumas patologias ( doença de
Crohn ), exigem a dieta da lactose. Retirar leite da alimentação por causa da
lactose, o indivíduo está retirando a maior fonte de cálcio dos alimentos, assim
como suas proteínas que entram na
síntese de hormônios e outras importantes
substâncias para o corpo.
Sugestão Faça
a sua reeducação alimentar, sem modismo, e atinja os seus objetivos. Deixem as
intolerâncias serem diagnosticadas pelos competentes profissionais da Saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário