Quando você vai ao mercado,
há gôndolas especiais com produtos dietéticos, com baixas calorias, menos
açúcares e gorduras, menos glúten, etc. Milhares de pessoas usam adoçantes
artificiais para evitarem as calorias do açúcar e aumentarem de peso. Esses adoçantes são vistos pela
maioria como importantes aliados no controle do diabetes e das dietas de
emagrecimento. Na semana passada, um estudo feito por um cientista do Instituto
Wetzmann da Ciência em Israel, abalou
essa certeza. Sem uma explicação
plausível, a revista científica Nature publicou que os adoçantes aumentam as
chances de Diabetes e de ganhar peso. É o efeito oposto ao que se foi proposto,
afirmou a revista, depois de várias
experiências com voluntários. Como
pediatra e médico do Programa Saúde da Família (PSF), aconselho a usarem os
adoçantes artificiais( sucralose, aspartame e
sacarina ) somente para quem é
diabético e também para os obesos,
até termos uma definição melhor sobre o
assunto que abalou o mundo.-
sexta-feira, 26 de setembro de 2014
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário