Gabriela Kapim, nutricionista, uma das referências em alimentação
infantil, em seu quadro "Socorro", o meu filho come mal, no canal GNT. Autora do livro do mesmo nome, lançado
recentemente, mostra a transformação que as crianças estão tendo, trocando o
hábito de comer batata frita e chupar sorvete por frutas e legumes. Segundo
ela, as crianças de hoje comem muito pior além de encontrarem refeições já
prontas no mercado. O ideal, afirma, basicamente uma alimentação infantil é
saudável e equilibrada quando no almoço e jantar o prato deve conter alimentos
de cinco cores, ou seja, arroz e feijão, o básico do brasileiro, uma proteína
e outros dois vegetais. Isso garante uma cota de quatro
vegetais por dia, é o que preconiza a Organização Mundial de Saúde (OMS). Como
se vê, se a criança come variado, frutas, legumes, verduras, grãos, cereais e
leguminosas e as proteínas, a boa alimentação diária está garantida. É comida
colorida e variada. Evite refrigerantes, salgadinhos, biscoitos recheados e
industrializados, além de chocolates.
segunda-feira, 19 de janeiro de 2015
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