quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Opinião do Blog: O Garfo e o Câncer

Segundo especialistas de todo o mundo, a mudança nos hábitos alimentares estão profundamente relacionados ao desenvolvimento aos diversos tipos de câncer. A Organização Mundial de Saúde (OMS), Instituto Nacional do Câncer (INCA) e entidades afins norte-americanas e britânicas também tem conclusões semelhantes. De dez a vinte anos para cá, esse assunto tornou-se muito evidente pelo aumento do número de câncer em praticamente todas as faixas etárias, principalmente  entre os jovens pelo excessivo consumo dos mais variados produtos alimentares, principalmente os lanches. Esses mesmos pesquisadores afirmam que uma melhoria substancial nos hábitos alimentares poderia reduzir em 30 a 60% a incidência dos mais variados tipos de câncer. 

Os novos hábitos alimentares de hoje com a ingestão de produtos industrializados, carboidratos em demasia, gorduras, sal, bebida alcoólica, alimentos com  produtos químicos e agrotóxicos, carne vermelha,  carne de aves e bovinos com hormônio, etc., além da vida sedentária com pouco exercício físico, contribuem em muito para que apareçam as mais variadas doenças como obesidade, diabetes,hipertensão,  infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral e vários tipos de câncer como o câncer de mama, de cólon, de fígado, de rins, de esôfago, de próstata, de útero, etc., Como se vê, alimentação a base de verduras, vegetais, frutas, proteínas, carne grelhada, carne de peixe, peito de frango e exercícios físicos, são fundamentais para a melhoria dos hábitos alimentares e consequentemente a redução das inúmeras doenças descritas acima. Não há como negar  que uma boa dieta alimentar é substancial para uma melhoria das condições de vida.



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