Segundo
especialistas de todo o mundo, a mudança nos hábitos alimentares estão
profundamente relacionados ao desenvolvimento aos diversos tipos de câncer. A
Organização Mundial de Saúde (OMS), Instituto Nacional do Câncer (INCA) e
entidades afins norte-americanas e britânicas também tem conclusões
semelhantes. De dez a vinte anos para cá, esse assunto tornou-se muito evidente
pelo aumento do número de câncer em praticamente todas as faixas etárias,
principalmente entre os jovens pelo excessivo consumo dos mais variados
produtos alimentares, principalmente os lanches. Esses mesmos pesquisadores
afirmam que uma melhoria substancial nos hábitos alimentares poderia reduzir em
30 a 60% a incidência dos mais variados tipos de câncer.
Os novos
hábitos alimentares de hoje com a ingestão de produtos industrializados,
carboidratos em demasia, gorduras, sal, bebida alcoólica, alimentos com
produtos químicos e agrotóxicos, carne vermelha, carne de aves e bovinos
com hormônio, etc., além da vida sedentária com pouco exercício físico,
contribuem em muito para que apareçam as mais variadas doenças como obesidade,
diabetes,hipertensão, infarto agudo do miocárdio, acidente vascular
cerebral e vários tipos de câncer como o câncer de mama, de cólon, de fígado,
de rins, de esôfago, de próstata, de útero, etc., Como se vê, alimentação a
base de verduras, vegetais, frutas, proteínas, carne grelhada, carne de peixe,
peito de frango e exercícios físicos, são fundamentais para a melhoria dos
hábitos alimentares e consequentemente a redução das inúmeras doenças descritas
acima. Não há como negar que uma boa dieta alimentar é substancial para
uma melhoria das condições de vida.
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