Descoberto pelos portugueses no século XV durante as suas
inúmeras navegações, o bacalhau era pescado e secado para cortar em fatias que
serviam de alimento para as tripulações. Pobre em gordura e rico em proteínas,
a técnica de salgar o peixe para maior
durabilidade surgiu com os bascos, na Espanha, pois na época não existia
geladeira. Coube aos lendários Vikings,
de origem norueguesa, a descoberta de várias espécies de bacalhau pois eles navegavam muito, principalmente em águas
frias, onde a pesca do bacalhau é mais produtiva, Com tecnologia e
industrialização, a Noruega se tornou o maior polo de bacalhau do mundo, tanto
em quantidade como em qualidade. O bacalhoada é um prato requintado, de
altíssima qualidade e muito saboreado em todo o
mundo, necessitando de algumas técnicas para torná-lo saboroso. As melhores bacalhoadas que já comi foram
aquelas feitas por Emília Ribeiro, Procuradora de Justiça do
Ministério Público do Paraná. O segredo para fazer uma boa bacalhoada é ter "um bom bacalhau norueguês, com os seus ingredientes de qualidade, paciência e muito carinho na cocção
do peixe e na cozinha", afirmou Emília Ribeiro! Se você quiser, um
vinho branco comum, ou mesmo um tinto,
ou até um espumante, com certeza, a
bacalhoada poderá ficar mais saborosa!
quarta-feira, 27 de abril de 2016
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