quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bacalhau, o Príncipe dos Mares!

Descoberto pelos portugueses no século XV durante as suas inúmeras navegações, o bacalhau era pescado e secado para cortar em fatias que serviam de alimento para as tripulações. Pobre em gordura e rico em proteínas, a técnica de salgar o  peixe para maior durabilidade surgiu com os bascos, na Espanha, pois na época não existia geladeira.  Coube aos lendários Vikings, de origem norueguesa, a descoberta de várias espécies de bacalhau pois eles  navegavam muito, principalmente em águas frias, onde a pesca do bacalhau é mais produtiva, Com tecnologia e industrialização, a Noruega se tornou o maior polo de bacalhau do mundo, tanto em quantidade como em qualidade. O bacalhoada é um prato requintado, de altíssima qualidade e muito saboreado em todo o  mundo, necessitando de algumas técnicas para  torná-lo saboroso.  As melhores bacalhoadas que já comi foram aquelas feitas  por  Emília Ribeiro, Procuradora de Justiça do Ministério Público do Paraná. O segredo para fazer uma boa bacalhoada é ter "um bom bacalhau norueguês, com os   seus ingredientes de  qualidade, paciência e muito carinho na cocção do peixe e na cozinha", afirmou Emília Ribeiro! Se você quiser, um vinho branco comum, ou mesmo  um tinto, ou até  um espumante, com certeza, a bacalhoada poderá ficar mais saborosa!

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