sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Caipirinha: Prazer tropical



Na primavera, verão, outono ou qualquer época do ano, não há tempo ruim para se tomar uma caipirinha, bebida genuinamente brasileira. Ela é tradicional no Brasil e não há estrangeiro que resista  a seu sabor. Uma simples mistura socada de  açúcar, limão, gelo picado e cachaça num copo, tampe e agite.  Está pronta a tradicional caipirinha. Se quiser substituir o açúcar por adoçante também pode. Todavia, a partir dessa receita, surgem outras adaptações. É o caso da caipiroska ou caipivodca, caipira de vodca ou ainda a caipira de run. Outras frutas da época também poderão se usadas como morango, lima,abacaxi,  etc. Para  deixar a bebida ainda mais charmosa, coloque  adereços no copo. O que é isso? Molhe a boca do copo com água e passe no açúcar, corte uma rodela de abacaxi ou limão e coloque na beira do copo. Se quiser sofisticar ainda mais, coloque uma cereja espetada em um palito dentro da bebida. E para quem gosta de criar, vale a pena  misturar mais de um sabor. Experimente!

Nenhum comentário: