quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Menos sal nos alimentos industrializados

A hipertensão (Pressão Arterial igual a 140x90 ou acima deste valor ), doença silenciosa presente em 24%  dos brasileiros ( que poderá chegar a 80% em 2025), tem o sal como o seu grande vilão. Segundo  estudos científicos, a ingestão da quantidade de sal diária deveria ser 1 a 2 gramas por dia.  Mas o Ministério da Saúde estipulou que a quantidade diária poderia chegar até 5 gramas. Como  praticamente tudo que   comemos é industrializado e tem sal, a ingestão diária está chegando a 12 gramas. Monitorando esses produtos, a Anvisa( Agência Nacional de Vigilância Sanitária ) está retirando quase 1,3 mil toneladas de sal de alimentos, principalmente em pães de forma, bisnaguinha e macarrão instantâneo fabricado no País depois de um pacto com os produtores. O trabalho é baseado nos rótulos de 287 produtos e em exames laboratoriais de outros 54, sugerindo a retirada de quase 1,3 mil toneladas de sódio. A comunidade  brasileira de hipertensos agradece!


Nenhum comentário: