quinta-feira, 23 de julho de 2015

A Fondue ou o Fondue



Fondue, palavra de origem francesa que significa fundido, é um prato típico da Suiça, oriundo de Jura/Savoie, fronteira desse país com a França. Em dias de frios,  a fondue é um excelente prato feito à base de queijo derretido em uma panela  sobre uma lamparina, também conhecida como espiriteira, ou outra fonte de calor não intenso. O  estrangeirismo fondue, em Português do Brasil é dito A Fondue, enquanto que  em Português de Portugal, fala-se O Fondue.  É servido à mesa com vinho, pedaços de pães, batatas, frutas ou legumes, carnes, peixes, camarão, etc. e com um garfo comprido, você espeta o ingrediente, mergulha no queijo derretido e come. É  por demais saboroso. Existe fondue de chocolate, de caldo de carne e outras especialidades. Conheço vários  restaurantes que servem  fondue, mas na minha opinião, os melhores e mais gostosos  fondues do Brasil, com certeza,  estão na cidade de Gramado(RS), Serra Gaúcha. 

Nenhum comentário: