Fondue, palavra de origem francesa que significa fundido, é
um prato típico da Suiça, oriundo de Jura/Savoie, fronteira desse país com a
França. Em dias de frios, a fondue é um
excelente prato feito à base de queijo derretido em uma panela sobre uma lamparina, também conhecida como
espiriteira, ou outra fonte de calor não intenso. O estrangeirismo fondue, em Português do Brasil
é dito A Fondue, enquanto que em
Português de Portugal, fala-se O Fondue.
É servido à mesa com vinho, pedaços de pães, batatas, frutas ou legumes,
carnes, peixes, camarão, etc. e com um garfo comprido, você espeta o
ingrediente, mergulha no queijo derretido e come. É por demais saboroso. Existe fondue de
chocolate, de caldo de carne e outras especialidades. Conheço vários restaurantes que servem fondue, mas na minha opinião, os melhores e
mais gostosos fondues do Brasil, com
certeza, estão na cidade de Gramado(RS),
Serra Gaúcha.
quinta-feira, 23 de julho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário