A balança recomenda cautela para o
seu consumo, mas como resisti-lo? Assim pensam e falam as mulheres diante de
uma barra de chocolate, bom-bom ou outra apresentação qualquer do produto. Segundo estatística, as mulheres respondem
por 72% dos chocolates consumidos no Brasil, 2,8 quilos per capta ano, o que
coloca o Brasil na terceira posição entre os maiores devoradores de chocolate
no mundo. Tendo o cacau como matéria
prima do chocolate, o Brasil é um dos
maiores produtores de cacau no mundo em quantidade, não em qualidade. O
melhores cacaueiros do mundo estão
na África (Costa do Marfim e Gana), que fornecem a matéria prima para a Bélgica,
tornando o chocolate belga um dos mais
famosos no mundo, apesar de seus vizinhos ou próximo a Bélgica como a Suiça,
França e Holanda serem também excelentes produtores de chocolates. Conta a história
que o cacau era consumido pelos índios
astecas e maias ( México e
Guatemala) como bebida sagrada, que
misturava o cacau junto com um
fermentado de milho e pimenta. Com a invasão espanhola na América do Sul e
Central, o cacau foi levado à Europa, onde se fabrica hoje excepcionais
chocolates.
segunda-feira, 23 de novembro de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário