segunda-feira, 23 de novembro de 2015

72% do chocolate é consumido pelas mulheres

A balança recomenda cautela para o seu consumo, mas como resisti-lo? Assim pensam e falam as mulheres diante de uma barra de chocolate, bom-bom ou outra apresentação qualquer do produto.  Segundo estatística, as mulheres respondem por 72% dos chocolates consumidos no Brasil, 2,8 quilos per capta ano, o que coloca o Brasil na terceira posição entre os maiores devoradores de chocolate no mundo.  Tendo o cacau como matéria prima do chocolate, o Brasil  é um dos maiores produtores de cacau no mundo em quantidade, não em qualidade. O melhores cacaueiros do mundo  estão na  África (Costa do Marfim e Gana),  que fornecem a matéria prima para a Bélgica, tornando o chocolate belga  um dos mais famosos no mundo, apesar de seus vizinhos ou próximo a Bélgica como a Suiça, França e Holanda serem também excelentes produtores de chocolates. Conta a história que o cacau era consumido pelos  índios astecas e  maias ( México e Guatemala)  como bebida sagrada, que misturava  o cacau junto com um fermentado de milho e pimenta. Com a invasão espanhola na América do Sul e Central, o cacau foi levado à Europa, onde se fabrica hoje excepcionais chocolates.

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