Uma pesquisa patrocinada pelo
Instituto Nacional do Envelhecimento dos Estados Unidos mostrou que um regime
batizado de MIND Diet, tem o poder de rejuvenescer o cérebro em até oito anos.
Conduzido por pesquisadores americanos, o trabalho provou que a dieta retarda o
declínio cognitivo que acontece com o passar dos anos e tem alto índice de
adesão. Essa matéria foi publicada por revistas especializadas e em uma das
edições da revista da Associação Americana de Alzheimer.
Eis o Cardápio Inteligente: Todos os dias
alimentar-se de amêndoas, nozes, feijões e uma taça de vinho. Pelo menos 3
vezes por semana ingerir folhas verde escura (ricas em ácido fólico para a
regeneração celular e produção de sangue
), legumes variados, grãos integrais. Ao
menos duas vezes por semana: carne de aves e frutas vermelhas. Uma vez por semana: peixes. Restringir a
ingestão de manteiga, queijos, frituras e
fast food, doces, carne vermelha. Como se vê, os alimentos acima tem a
grande função de proteger os neurônios ( células nervosas ) pela alta
concentração de vitamina E, aminoácidos e os flavonóides ( vinho, frutas
vermelhas, azeite de oliva ). As conclusões desse trabalho foram após o
acompanhamento obtido com 960 idosos ao longo de cinco anos. Como se vê, é uma
maneira fácil de proteger o cérebro de doenças degenerativas como Parkinson e
Alzheimer, por exemplo.
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