segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

A dieta do rejuvenescimento



Uma pesquisa patrocinada pelo Instituto Nacional do Envelhecimento dos Estados Unidos mostrou que um regime batizado de MIND Diet, tem o poder de rejuvenescer o cérebro em até oito anos. Conduzido por pesquisadores americanos, o trabalho provou que a dieta retarda o declínio cognitivo que acontece com o passar dos anos e tem alto índice de adesão. Essa matéria foi publicada por revistas especializadas e em uma das edições da revista da Associação Americana de Alzheimer. 

Eis o Cardápio Inteligente: Todos os dias alimentar-se de amêndoas, nozes, feijões e uma taça de vinho. Pelo menos 3 vezes por semana ingerir folhas verde escura (ricas em ácido fólico para a regeneração celular e  produção de sangue ), legumes variados, grãos integrais.  Ao menos duas vezes por semana: carne de aves e frutas vermelhas.  Uma vez por semana: peixes. Restringir a ingestão de manteiga, queijos, frituras e  fast food, doces, carne vermelha. Como se vê, os alimentos acima tem a grande função de proteger os neurônios ( células nervosas ) pela alta concentração de vitamina E, aminoácidos e os flavonóides ( vinho, frutas vermelhas, azeite de oliva ). As conclusões desse trabalho foram após o acompanhamento obtido com 960 idosos ao longo de cinco anos. Como se vê, é uma maneira fácil de proteger o cérebro de doenças degenerativas como Parkinson e Alzheimer, por exemplo.

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